Салат из овощей, жаренных на гриле

Картофель, цуккини, баклажан и лук жарятся на гриле и подаются в салате с помидорами. Такой салат из овощей на гриле может быть прекрасным дополнением к мясу или отдельной горячей закуской.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой - 900 г
Цуккини или кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло оливковое - 0,25 стакана + 4 ст.л.
Розмарин свежий, листья - примерно 8 г (1 ст.л. рубленого)
Лимон - 0,5 шт.
Петрушка, листья - 1 жменька
Соль

Как приготовить салат из овощей на гриле:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Картофель порезать толстыми ломтикамии, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

2. Приваренный картофель выложить в миску, добавить 0,25 стакана оливкового масла и розмарин, перемешать.

3. Цуккини и баклажан порезать кружочками. Выложить ломтики картофеля, цуккини, баклажаны, половинку лимона и резаный кружочками лук на решетку гриля, обжарить овощи до характерных полосок с обеих сторон.

4. Жареные овощи порубить кубиками, сложить в миску, добавить помидоры, разрезанные на половинки, а также петрушку, соль, оливковое масло и сок жареного лимона. Перемешать и подавать салат из овощей на гриле сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru