Соединить в одной емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать. Готовый соус перелить в соусник и отставить.
Плод папайи вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить зерна. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько это только возможно) слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на четыре части. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и разложить по одному листу на каждую порционную тарелку. Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок. Перед подачей к столу полить составные части салата приготовленным соусом.
папайя 1 шт. |
киви 2 шт. |
салат зеленый листья 4 шт. |
креветки отварные очищенные или консервированные 150 г |
сметана 2 ст. ложки |
сливки 2 ст. ложки |
томат-паста 1 ч. ложка |
горчица 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
перец красный молотый 1 щепотка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru