В пищу употребляют не каждый вид папоротника. Съедобен, например, папоротник-орляк. В русской (точнее, сибирской и дальневосточной), а также в корейской кухне существуют разные рецепты. Из папоротника готовят множество блюд. Самые распространенные - салаты из папоротника. Ростки папоротника, предварительно вымачивая, жарят и тушат. Салаты из папоротника готовят с мясом или острые салаты с овощами.
папоротник (молодые ростки) 300 г |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
перец красный , жгучий по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
кунжут 2 ч. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
соус соевый 4 ст. ложки |
Молодой папоротник (ростки до появления листьев) хорошо промойте холодной водой и вымочите в течение 24 часов. Вымоченный папоротник снова промойте, опустите в кипящую воду и варите 4-5 минут (следите за тем, чтобы папоротник не переварился, иначе он потеряет свой вид и качества). После этого откиньте побеги на дуршлаг (подсушите) и нарежьте их небольшими кусочками.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Красный перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте морковь и красный перец. Через 2-3 минуты выложите в сковороду папоротник, добавьте кунжут и лавровый лист. Все перемешайте и жарьте еще несколько минут.
Готовый салат заправьте соевым соусом и выложите на тарелку. Лавровый лист перед подачей на стол выньте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru