Холодные салаты из макаронных изделий занимают свое почетное место в кулинарии. Как правило, это вегетарианские нежирные салаты. Паста с овощами и зеленью - наилучшее сочетание для такого салата.
Паста фарфалле (макароны-бантики) - 2 стакана |
Перец болгарский разных цветов (резаный кубиками) - 0,5 стакана |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Уксус белый винный - 2 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка твердая), согласно инструкции на упаковке. Промыть пасту под холодной проточной водой. Осушить холодную пасту.
2. В миске среднего размера смешать уксус, масло, соль и перец, слегка взбить вилкой.
3. Выложить в миску с заправкой холодную пасту, болгарский перец и укроп, хорошо перемешать.
Подавать салат из пасты сразу же, на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru