Салат из пасты и болгарского перца

20 минут 4

Холодные салаты из макаронных изделий занимают свое почетное место в кулинарии. Как правило, это вегетарианские нежирные салаты. Паста с овощами и зеленью - наилучшее сочетание для такого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста фарфалле (макароны-бантики) - 2 стакана
Перец болгарский разных цветов (резаный кубиками) - 0,5 стакана
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.

1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка твердая), согласно инструкции на упаковке. Промыть пасту под холодной проточной водой. Осушить холодную пасту.

2. В миске среднего размера смешать уксус, масло, соль и перец, слегка взбить вилкой.

3. Выложить в миску с заправкой холодную пасту, болгарский перец и укроп, хорошо перемешать.

Подавать салат из пасты сразу же, на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru