Для такого салата нужно взять фигурные макаронные изделия и куриное филе. Помидоры отлично дополняют этот дуэт.
Куриное филе без шкурки и костей (резаное полосками) - 450 г |
Паста фигурная (макароны-спиральки и т.п.) - 230 г |
Помидоры черри (резаные на половинки) - 10 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Горчица цельнозерновая - 2 ст. л. |
Мед жидкий - 2 ст. л. |
Руккола - 1/2 стакана |
Тимьян свежий для сервировки |
Соль - по вкусу |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Уксус красный винный - 1 ст. л. |
Мед жидкий - 2 ч. л. |
Тимьян свежий (рубленный) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. Приготовить заправку. В небольшую миску сложить все ингредиенты для заправки и хорошо взбить вилкой.
2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сковороду лук и чеснок, перемешать.
4. Сразу же выложить в сковороду куриное филе, жарить, помешивая, 3-4 минуты, до готовности мяса. Ввести в сковороду горчицу и мед, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
5. Пасту осушить и выложить в большую сервировочную миску, полить заправкой, перемешать. Выложить в миску с пастой содержимое сковороды, дать остыть. Затем ввести помидоры и рукколу, аккуратно перемешать.
6. Подавать салат из пасты, посыпав свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru