Салат из пасты и куриного филе

25 минут (подг. 10 минут) 4

Для такого салата нужно взять фигурные макаронные изделия и куриное филе. Помидоры отлично дополняют этот дуэт.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки и костей (резаное полосками) - 450 г
Паста фигурная (макароны-спиральки и т.п.) - 230 г
Помидоры черри (резаные на половинки) - 10 шт.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Горчица цельнозерновая - 2 ст. л.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Руккола - 1/2 стакана
Тимьян свежий для сервировки
Соль - по вкусу
*
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Уксус красный винный - 1 ст. л.
Мед жидкий - 2 ч. л.
Тимьян свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

1. Приготовить заправку. В небольшую миску сложить все ингредиенты для заправки и хорошо взбить вилкой.

2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.


3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сковороду лук и чеснок, перемешать.


4. Сразу же выложить в сковороду куриное филе, жарить, помешивая, 3-4 минуты, до готовности мяса. Ввести в сковороду горчицу и мед, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

5. Пасту осушить и выложить в большую сервировочную миску, полить заправкой, перемешать. Выложить в миску с пастой содержимое сковороды, дать остыть. Затем ввести помидоры и рукколу, аккуратно перемешать.

6. Подавать салат из пасты, посыпав свежим тимьяном.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru