Салат готовится из фигурной пасты с добавлением цуккини, вяленых помидоров, оливковой пасты тапенада и сыра.
Паста фигурная короткая (макароны-бантики и т.п.) – 230 г |
Цуккини среднего размера (резаный мелкими кубиками) – 1 шт. |
Помидоры вяленые (рубленые) – 0,5 стакана |
Базилик свежий для сервировки (по желанию) |
Для заправки: |
Сыр пармезан (измельченный на терке) – 0,25 стакана |
Уксус красный винный – 0,25 стакана |
Паста тапенада – 0,25 стакана |
Масло оливковое экстра класса – 1 ст. л. |
Горчица дижонская – 1 ч. л. |
Перец черный молотый – 0,25 ч. л. |
1. Пасту отварить в несоленой воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить заправку. В чашу кухонного процессора сложить все ингредиенты для заправки, измельчить до однородного состояния. Накрыть и поместить в холодильник до подачи.
3. В последние 1-2 минуты готовности пасты выложит в воду цуккини, следовательно, варить вместе с пастой еще примерно 2 минуты. Откинут пасту и цуккини на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.
4. Переложить пасту и цуккини в большую миску, добавить помидоры, полить заправкой и хорошо перемешать.
5. Подавать салат в сервировочной тарелке, посыпав базиликом (пожеланию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru