Макаронные изделия — хороший ингредиент для салатов. Вот, например, интересное сочетание пасты, печеного батата, жареных орехов и белого нежного сыра. Дополняет блюдо заправка с лимонным соком и чесноком. Украшает и придает особый вкус полезная и пряная руккола.
Сладкий картофель (батат), крупный, нарезанный кубиками по 2 см — 1 шт. |
Масло оливковое — 150 мл |
Орехи грецкие — 1 стакан |
Паста fricelli (скрученное в трубочку тесто) — 340 г |
Сыр свежий, с мягкой корочкой (кастелло) — 150 г |
Чеснок давленый — 2 зубка |
Лимонный сок — 2 ч. л. |
Сахар — ½ ч. л. |
Руккола (молодые листочки) — 2 ¼ стакана |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте кусочки батата с 2 ст. л. оливкового масла и выложите одним слоем на противень, покрытый пергаментом. Посолите, поперчите и запеките в духовке в течение 30 минут (переверните спустя 15 минут).
Обжарьте в духовке на противне орехи (10 минут).
Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.
Снимите корочку с 1/3 части сыра. Оставшиеся 2/3 нарежьте кубиками. Мелко нарежьте 2 ст. л. орехов и смешайте с чесноком, лимонным соком, сахаром, оставшимся оливковым маслом и сыром без корочки. Перемешайте макароны, батат, рукколу, кубики сыра и оставшиеся грецкие орехи. Перемешайте с приготовленной чесночно-лимонной заправкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru