Приготовьте салатную заправку. Почистите и мелко нашинкуйте лук-шалот и чеснок. Листочки эстрагона и петрушки отделите от черешков и мелко нарубите. Выжмите лимонный сок. В миску добавьте лимонный сок, половину лука-шалота, чеснок, соль и перец. Продолжая помешивать, постепенно влейте масло и добавьте петрушку и эстрагон. Подготовьте мидии. Тщательно промойте мидии под струей холодной воды с помощью щетки и маленького ножа. В сотейник влейте вино, добавьте в него оставшийся лук-шалот и шепотку черного перца, доведите до кипения и тушите еще 2 минуты. Затем положите в сотейник промытые мидии, закройте крышкой и на сильном огне готовьте еще 5-7 минут, пока мидии не раскроются. Раскрывшиеся мидии переложите из вина в глубокую миску и оставьте остывать. Выньте мясо мидии из створок, оставив несколько раковин для украшения салата. С мяса мидии удалите жесткое кольцо. Выложите в глубокую миску. Еще раз взболтайте салатную заправку и вылейте на мясо мидии. Все тщательно перемешайте, и накроите миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на то время, пока будет готовиться паста. Приготовьте пасту. В большой кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте в нес 1.5 столовой ложки соли и пасту «спиральки». Варите до готовности. Тем временем промойте зеленый лук, удалите у него корешки и мелко нарежьте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Всыпьте охлажденную пасту миску с мидиями, добавьте тyда порезанный лук, соль, перец и хорошо перемешайте. Сервируйте салат в порционных тарелках, украсив раскрывшейся створкой мидии, ломтиком лимона и веточкой эстрагона.
мидии 44-1 кг |
паста «спиральки» 73-250 г |
вино сухое 57-175 мл |
лук ёный 29-2 пера |
Салатная заправка |
лук- 68-3 шт. |
чеснок 64-3 зубчика |
эстрагон 55-1 пучок |
петрушка 82-1 пучок |
лимон 73-0.5 шт. |
масло 89-175 мл |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приготовьте заправку. и нашинкуйте -шалот чеснок. эстрагона петрушки от и нарубите. лимонный. В добавьте сок, лука-, чеснок, . Продолжая, постепенно масло добавьте . Подготовьте. Тщательно мидии струей воды помощью и ножа. сотейник вино, в оставшийся -шалот шепотку перца, до и еще 2. Затем в промытые, закройте и сильном готовьте 5-7 минут, мидии раскроются. мидии из в миску оставьте. Выньте мидии створок, несколько для салата. мяса удалите кольцо. в миску. раз салатную и на мидии. тщательно, и миску или и в на время, будет паста. пасту. большой доведите кипения, всыпьте нес 1.5 ложки и «спиральки». до. Тем промойте лук, у корешки мелко. Готовую откиньте дуршлаг промойте водой. охлажденную миску мидиями, тy порезанный, соль, и перемешайте. салат порционных, украсив створкой, ломтиком и эстрагона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru