Готовится салат из пасты "фарфалле" (макароны "бантики"), помидоров, рукколы, авокадо, бекона и куриного филе.
Филе куриное вареное (резаное ломтиками) - 1 половинка |
Помидоры (резаные дольками) - 2 шт. |
Авокадо (резаное небольшими ломтиками) - 1 шт. |
Паста "фарфалле" (макароны "бантики") - 150 г |
Бекон - 2 полоски |
Руккола - 2 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1-2 зубка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в миске или в стеклянной банке смешать все ингредиенты для заправки, хорошо взбить вилкой.
3. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в большую миску. Полить пасту половиной заправки, хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
4. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Бекон выложить на противень и обжарить под грилем до хрустящего состояния (можно сделать это на сковороде). Затем переложить бекон на досточку и порезать мелкими кусочками. Переложить бекон в миску с пастой, добавить куриное филе, помидоры, авокадо и рукколу. Полить салат оставшейся заправкой, хорошо перемешать. Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru