Салат из пасты с овощами и куриным филе

Готовится салат из пасты "фарфалле" (макароны "бантики"), помидоров, рукколы, авокадо, бекона и куриного филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное вареное (резаное ломтиками) - 1 половинка
Помидоры (резаные дольками) - 2 шт.
Авокадо (резаное небольшими ломтиками) - 1 шт.
Паста "фарфалле" (макароны "бантики") - 150 г
Бекон - 2 полоски
Руккола - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана
Лимонный сок - 3 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1-2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в миске или в стеклянной банке смешать все ингредиенты для заправки, хорошо взбить вилкой.

3. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в большую миску. Полить пасту половиной заправки, хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

4. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Бекон выложить на противень и обжарить под грилем до хрустящего состояния (можно сделать это на сковороде). Затем переложить бекон на досточку и порезать мелкими кусочками. Переложить бекон в миску с пастой, добавить куриное филе, помидоры, авокадо и рукколу. Полить салат оставшейся заправкой, хорошо перемешать. Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru