Предлагаю вашему вниманию очень простой, лёгкий в приготовлении и очень вкусный салат в греческом стиле - салат из макарон (пасты), с сыром фета и овощами. В салате нет майонеза, поэтому даже при том, что в нём есть паста, салат совершенно не тяжёлый.
Паста (макароны-бантики и т.п.) (отварить) - 250 г |
Кукуруза консервированная - 0,5 банки |
Маслины чёрные без косточек - 0,5 банки (по вкусу) |
Помидоры черри - 15 шт. |
Перец болгарский - 0,5 шт. |
Сыр фета - 4-5 ст.л. (по вкусу) |
Перец черный молотый - по вкусу |
Заправка для салата - 4 ст.л. (по вкусу) |
* |
Для итальянской заправки (Italian dressing): |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Масло оливковое - 1 чашка |
Уксус винный красный - 0,25 чашки |
Сок лимонный - 1 ст.л |
Соль - 1,25 ч.л. |
Горчица сухая - 0,5 ч.л. |
Орегано сухой - 0,25 ч.л. |
Мед или сахар - 0,25 ч.л. |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Тимьян сухой (или сухой укроп) - по вкусу |
Если вы придерживаетесь правильного питания, используйте для салата пасту (макароны) из цельнозерновой муки - получится тоже очень вкусно.
Подготовить ингредиенты для салата с пастой, сыром фета и овощами.
Если у вас нет готовой итальянской заправки (Italian Dressing), ее можно приготовить в домашних условиях или использовать для салата другую заправку - например, смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок.
Итальянскую заправку лучше всего готовить в процессоре. Чеснок измельчить, добавить другие ингредиенты и пропульсировать в течении 5 секунд. Получается 1,25 чашки готовой заправки. Такую заправку можно хранить в холодильнике 1 месяц.
Как приготовить салат с пастой, сыром фета и овощами:
Отварить пасту до состояния "аль денте", чуть-чуть не доваривая макароны (согласно инструкции на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и переложить в миску для салата.
Салат из пасты с сыром фета и овощами можно подавать.
Приятного аппетита!
Готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно всё получится! :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru