Салат из печени "Вожделение"

Салат из куриной печени - вкусно, быстро и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Зелень - 10 г
Специи - по желанию
Майонез - 150 мл

Фото рецепт

Подготовить все необходимые для салата из печени продукты.


Как приготовить салат из печени:

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности.


Морковь натереть на крупной терке.


Добавить морковь к обжаренному луку и жарить вместе 5 минут, постоянно помешивая.


Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать не крупно.


Обжарить печень вместе с овощами минут 5 на небольшом огне, пока при прокалывании печени не перестанет выделяться кровь.


Добавить специи, перемешать и подержать на огне еще минутку.


Переложить печень в салатник и остудить.


Открыть кукурузу, слить жидкость.


Смешать кукурузу с печенью.


Куриные яйца залить холодной водой, добавить соль и варить 7-8 минут после закипания. Слить кипяток, залить холодной водой, остудить, очистить.


Разрезать яйца на 8 частей.


Добавить яйца в салат.


Посолить салат из куриной печени по вкусу, добавить майонез, специи и зелень по желанию. Все тщательно перемешать.


Украсить салат из куриной печени по желанию.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru