Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.
Печень (лучше говяжья) - 0,5 кг |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 100 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки |
Зелень петрушки (для украшения) - 7 веточек |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Количество печени, моркови и лука можно менять в любой пропорции (по вкусу, строго не придерживаясь рецепта).
Печень, морковь, лук, майонез, соль, черный молотый перец и растительное масло - ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата из печени с морковью.
Как приготовить салат с печенью и морковью:
Печень очистить от пленок и промыть под проточной водой. Если возникнут трудности с удалением плёнок, поместить печень на 1 минуту в тёплую воду.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить печень с двух сторон на растительном масле. Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы проверить готовность печени, проткнуть зубочисткой кусочек. Должна вытекать прозрачная жидкость, а не красная.
Жареную печень необходимо остудить.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови».
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru