Салат из печени

25 минут (подг. 15 минут) 2

Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень (лучше говяжья) - 0,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
Зелень петрушки (для украшения) - 7 веточек
Масло растительное - 3 ст. ложки

Количество печени, моркови и лука можно менять в любой пропорции (по вкусу, строго не придерживаясь рецепта).

Фото рецепт

Печень, морковь, лук, майонез, соль, черный молотый перец и растительное масло - ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата из печени с морковью.


Как приготовить салат с печенью и морковью:

Печень очистить от пленок и промыть под проточной водой. Если возникнут трудности с удалением плёнок, поместить печень на 1 минуту в тёплую воду.


Нарезать печень на продольные куски толщиной примерно 0,4 см.


Разогреть сковороду, налить масло и обжарить печень с двух сторон на растительном масле. Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы проверить готовность печени, проткнуть зубочисткой кусочек. Должна вытекать прозрачная жидкость, а не красная.
Жареную печень необходимо остудить.


Затем печень необходимо нарезать соломкой.


Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови».


Лук почистить, помыть и мелко нарезать.


Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.


Салат с печенью и морковью посолить и добавить чёрный молотый перец.


Заправить майонезом.


И перемешать.


Салат из печени с морковью готов! Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся.


Перед подачей салат с печенью и морковью украсить зеленью.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru