Для приготовления этого салата нужно запечь картофель и маринованную форель в духовке, а затем смешать с оливковым маслом.
Имбирный корень (чищены и тертый на мелкой терке) - 2,5 см. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Порошок чили - 1 ч. л. |
Семена кориандра (слегка перетертые в ступке) - 1 ст. л. |
Сок и цедра 2 лимонов |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Филе форели без шкурки - 450 г |
Картофель мелкий (лучше молодой) - 900 г |
Морская соль - 1-2 ч. л. |
Черный молотый перец по вкусу |
Лук-шнитт (резаный) для сервировки |
1. В небольшой миске смешать измельченный имбирь, порошок чили, чеснок, семена кориандра и лимонную цедру. Затем налить лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешать (это маринад).
2. Выложить филе форели в неметаллическую миску и залить подготовленным маринадом. Накрыть миску с рыбой пищевой пленкой и поставить в холодильник.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Выложить картофель в жаропрочную посуду, полить 2 столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить, перемешать. Поместить картофель в духовку и запекать до мягкого состояния, в течение около 45 минут. Готовый картофель достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре на 2 часа.
4. Температуру в духовке уменьшить до 190 градусов. Филе форели достать из маринада и выложить на противень. Запекать около 20 минут, а затем охладить при комнатной температуре.
5. Остывший картофель порезать кусочками произвольной формы и размера, сложить в сервировочную миску, добавить форель, резаную кусочками, полить свё оставшимся оливковым маслом, перемешать. Посыпать салат зеленым луком и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru