Салат с жареной говядиной выглядит гораздо интереснее, когда мясо, в данном случае стейки, порезаны крупными ломтиками, а печеный картофель, помидоры и зелень делают блюдо более гармоничным.
Картофель мелкий (лучше молодой) (порезанный на половинки) - 500 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Морская соль и черный перец крупного помола |
Помидоры черри - 200 г |
Стейки говяжьи - 4 шт. (по 200 г каждый) |
Листья беби шпината - 100 г |
Листочки свежей мяты - 1/4 стакана |
* |
Для заправки: |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Майонез - 1/4 стакана |
Соус хрен - 2 ч. л. |
1. Приготовить заправку. Для этого нужно соединить в небольшой миске лимонный сок, майонез и хрен, всё хорошо перемешать и отставить в сторону.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель выложить на противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, посыпать солью и черным молотым перцем. Поставить противень в разогретую духовку и жарить около 25 минут, затем выложить на противень помидоры и готовить еще 5 минут, до золотистого цвета картофеля.
3. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на максимальном огне. Стейки смазать оставшимся маслом, посыпать солью и перцем. Выложить стейки на разогретую сковороду и жарить до желаемой степени готовности, 3-5 минут с каждой стороны. Порезать мясо ломтиками. В большую миску сложить помидоры, мясо, листья шпината и мяты. Картофель почистить и порезать кружочками, также сложить в миску. Всё аккуратно перемешать. Подавать салат в порционных тарелках, полив заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru