Отобрать прямые стручки перца, испечь, очистить от кожицы и семян. Баклажаны тоже испечь, чтобы они стали мягкими. Очистить и растолочь в деревянной ступке до пюре, которое заправить толченым чесноком, маслом, уксусом и солью. Стручки перца наполнить баклажанным пюре, с открытой стороны воткнуть по небольшой веточке петрушки. В середину большого блюда положить дольки помидоров, оформленные в виде цветка, вокруг красиво расположить фаршированный перец, между которым — дольки или кружочки помидоров.
перец сладкий зеленый крупный 500 г |
баклажан 400 г |
помидоры 200 г |
масло растительное 60 мл |
уксус 20 мл |
чеснок 3-4 зубчика |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru