Плоды мясистых стручков зеленого перца поместить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200—220 °С, и запекать при этой температуре около 20 минут, часто переворачивая. Вынув из духовки перец, тщательно завернуть в фольгу, выдержать 5 минут. Затем стручки очистить от кожицы. Сок от перца добавить в приправу. Выложить в ряд узким концом на дно салатницы стручки перца. Тщательно перемешать все компоненты приправы и сбрызнуть слегка ею стручки, затем уложить второй слой, залить оставшейся приправой и слегка встряхнуть салатницу. Не перемешивая, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 день. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
перец зеленый 10 стручков |
Для заправки: |
масло растительное 4 ст. ложки |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
чеснок 2 зубчика |
перец душистый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru