Салат из печеного перца с цветной капустой

Салат из печеного перца с цветной капустой

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нашинковать. Капусту заправить уксусом (1/2 столовой ложки) и оливковым маслом (1,5 столовой ложки) и большую часть выложить горкой в середину плоской тарелки. Болгарский перец помыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой. Посолить перец и капусту, залить оставшимся уксусом и оливковым маслом, оставить на 20 минут в холодном месте. Вокруг горки из цветной капусты разложить печеный перец в виде лучей, а между лучами выложить розетками оставшуюся цветную капусту.

Готовый салат украсить веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский красный 300 г
капуста цветная 300 г
масло оливковое 3 ст. ложки
уксус 3% 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru