Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нашинковать. Капусту заправить уксусом (1/2 столовой ложки) и оливковым маслом (1,5 столовой ложки) и большую часть выложить горкой в середину плоской тарелки. Болгарский перец помыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой. Посолить перец и капусту, залить оставшимся уксусом и оливковым маслом, оставить на 20 минут в холодном месте. Вокруг горки из цветной капусты разложить печеный перец в виде лучей, а между лучами выложить розетками оставшуюся цветную капусту.
Готовый салат украсить веточками петрушки.
перец болгарский красный 300 г |
капуста цветная 300 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
уксус 3% 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru