Запеките в духовке мясистый сладкий болгарский перец, после чего очистите его от кожицы, вырежьте плодоножку и тщательно удалите семена. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Натрите на терке помидоры и добавьте лимонный сок. Заправьте растительным маслом.
Дно салатника выложите слоем зелени петрушки, а на него уложите печеный перец, затем кусочки лимона, маслины, толченые ядра грецких орехов, растертый чеснок и мелко нарезанный жгучий перец (по вкусу). На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать зеленью петрушки. Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте 30 минут. Заправку можно приготовить из отцеженного кислого молока, растительного масла и толченых грецких орехов с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и нескольких капель сока чеснока.
перец болгарский сладкий 7-8 шт. |
лимон 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
маслины без косточек 10-15 шт. |
орех грецкий 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru