Салат из печеного сладкого перца с лимоном, орехами и помидорами

Салат из печеного сладкого перца с лимоном, орехами и помидорами

Запеките в духовке мясистый сладкий болгарский перец, после чего очистите его от кожицы, вырежьте плодоножку и тщательно удалите семена. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Натрите на терке помидоры и добавьте лимонный сок. Заправьте растительным маслом.

Дно салатника выложите слоем зелени петрушки, а на него уложите печеный перец, затем кусочки лимона, маслины, толченые ядра грецких орехов, растертый чеснок и мелко нарезанный жгучий перец (по вкусу). На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать зеленью петрушки. Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте 30 минут. Заправку можно приготовить из отцеженного кислого молока, растительного масла и толченых грецких орехов с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и нескольких капель сока чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский сладкий 7-8 шт.
лимон 1 шт.
помидоры 2 шт.
масло растительное 4-5 ст. ложек
маслины без косточек 10-15 шт.
орех грецкий 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
чеснок 1 долька
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru