Испечь в духовке сладкий перец, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, разрезать по длине, посолить и выдержать 1/2 часа. Поллимона очистить от кожуры, удалить семена, затем нарезать маленькими кусочками.
Приготовить заправку из сока второй половины лимона, измельченных на терке помидоров, растительного масла с добавлением соли.
На дно салатницы уложить большую часть печеного перца и посылать кусочками лимона, маслинами (без косточек), толчеными грецкими орехами, измельченным инжиром. Добавить 1 растертый с солью зубчик молодого чеснока и измельченный жгучий перец. Сверху уложить остаток печеного перца и посыпать петрушкой. Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте приблизительно 1/2 часа.
перец жгучий 3-4 стручка |
перец болгарский мясистый 1 кг |
масло растительное 5 ст. ложек |
помидоры 3 шт. |
ядра грецких орехов 2 ст. ложки |
маслины 5 шт. |
инжир 5 шт. |
петрушка по вкусу |
лимон 1 шт. |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru