Салат из печеного сладкого перца

Салат из печеного сладкого перца

Испечь в духовке сладкий перец, очистить от кожи­цы, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, разрезать по длине, посолить и выдержать 1/2 часа. Пол­лимона очистить от кожуры, удалить семена, затем наре­зать маленькими кусочками.

Приготовить заправку из сока второй половины ли­мона, измельченных на терке помидоров, растительного масла с добавлением соли.

На дно салатницы уложить большую часть печеного перца и посылать кусочками лимона, маслинами (без косточек), толчеными грецкими орехами, измельченным инжиром. Добавить 1 растертый с солью зубчик молодого чеснока и измельченный жгучий перец. Сверху уложить остаток печеного перца и посыпать петрушкой. Приго­товленный салат залить заправкой и выдержать в холод­ном месте приблизительно 1/2 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

перец жгучий 3-4 стручка
перец болгарский мясистый 1 кг
масло растительное 5 ст. ложек
помидоры 3 шт.
ядра грецких орехов 2 ст. ложки
маслины 5 шт.
инжир 5 шт.
петрушка по вкусу
лимон 1 шт.
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru