Салат из печеной свеклы и лука под соусом

Салат из печеной свеклы и лука под соусом

Тщательно моем свеклу. Выкладываем неочищенные свеклу и лук в глубокую сковороду, добавляем оливковое масло. Запекаем в духовке около 1,5 ч. Лук должен стать мягким, а свекла — прокалываться вилкой. Затем охлаждаем овощи. В ту же сковороду вливаем бульон, уксус, добавляем сахар и чабрец. Доводим до кипения. Кипятим 5-7 мин, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец.

Тщательно очищаем свеклу и лук. Режем свеклу брусочками, а лук — тонкими кольцами. Выкладываем салат в миску, заливаем соусом и перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла молодая средняя 6 шт.
лук (лучше красный) 3 головки
масло оливковое 2 ст. ложки
бульон куриный 0.33 стакана
уксус винный (или лимонный сок) 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) нарезанный 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
соль 0.33 ч. ложки
зелень петрушки (для украшения) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru