Тщательно моем свеклу. Выкладываем неочищенные свеклу и лук в глубокую сковороду, добавляем оливковое масло. Запекаем в духовке около 1,5 ч. Лук должен стать мягким, а свекла — прокалываться вилкой. Затем охлаждаем овощи. В ту же сковороду вливаем бульон, уксус, добавляем сахар и чабрец. Доводим до кипения. Кипятим 5-7 мин, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец.
Тщательно очищаем свеклу и лук. Режем свеклу брусочками, а лук — тонкими кольцами. Выкладываем салат в миску, заливаем соусом и перемешиваем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.
свекла молодая средняя 6 шт. |
лук (лучше красный) 3 головки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
бульон куриный 0.33 стакана |
уксус винный (или лимонный сок) 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) нарезанный 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
соль 0.33 ч. ложки |
зелень петрушки (для украшения) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru