Салат из печеной свеклы с зеленым луком и сыром

Резаная кубиками свекла запекается в духовке и подается с зеленым луком и сыром фета.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 4 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Сыр фета - 100 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 2 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Свеклу почистить и порезать кубиком, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, перемешать. Поместить противень в разогретую духовку, готовить свеклу до мягкого состояния, около 35 минут.

2. Переложить печеную свеклу в миску, добавить рубленый зеленый лук и лимонный сок, перемешать.

3. Подавать свекольный салат, посыпав раскрошенным сыром фетой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru