Резаная кубиками свекла запекается в духовке и подается с зеленым луком и сыром фета.
Свекла - 4 шт. |
Лук зеленый - 4 шт. |
Сыр фета - 100 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лимонный сок - 2 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Свеклу почистить и порезать кубиком, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, перемешать. Поместить противень в разогретую духовку, готовить свеклу до мягкого состояния, около 35 минут.
2. Переложить печеную свеклу в миску, добавить рубленый зеленый лук и лимонный сок, перемешать.
3. Подавать свекольный салат, посыпав раскрошенным сыром фетой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru