Салат – свекла с грецкими орехами – проще и полезнее просто не найти. Печеная свекла и орехи - основные составляющие этого блюда.
Свекла среднего размера, красная и желтая - 1 кг |
Бальзамический уксус - 1/3 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Грецкий орех (рубленый) - 1/2 стакана |
Листья свежей петрушки для сервировки |
Как приготовить салат со свеклой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Каждую свеклу положить на двойной слой фольги, сбрызнуть уксусом и посыпать солью и перцем. Завернуть свеклу в фольгу.
2. Положить свеклу в духовку и запекать при 200 градусах около 45-55 минут, до мягкого состояния (готовность проверить, проткнув свеклу ножом).
3. Печеную свеклу достать из духовки и оставить остывать в фольге в течение 1 часа.
4. Рубленые грецкие орехи выложить одним слоем на противень и жарить в духовке при 200 градусах около 8-10 минут.
5. Свеклу достать из фольги, образовавшийся сок аккуратно перелить в миску. Свеклу почистить и порезать тонкими кружочками и сложить в сервировочную тарелку. Полить свеклу зарезервированным соком, посыпать орехами. Перед подачей украсить салат из свеклы листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru