Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой.
250 г маленьких шариков моцареллы |
4 баклажана |
200 г сладких помидоров |
2 сладких перца |
3 веточки базилика |
4 тонких ломтика бекона |
3 ст. л. белого винного уксуса |
8 ст. л. оливкового масла |
соль, перец |
Подготовка: 20 мин. (+25 мин на запекание баклажанов), приготовление: 5 мин.
1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте крест-накрест, так чтобы получился рисунок в виде решетки. Старайтесь резать не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте холодной проточной водой, слегка посолите, полейте половиной оливкового масла и уложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте сладкие перцы и уберите в разогретую до 220°С духовку на 25 минут.
2. Печеные перцы очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте помидоры. На хорошо разогретой сухой сковороде-гриль или обычной сковороде обжарьте ломтики бекона до хруста и разрежьте поперек на 3-4 части. Остудите.
3. Шарики моцареллы смешайте с печеным перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения). Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на половинки печеных баклажанов. Подавайте, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru