1. Разогреть духовку до 160 °С. На противень поместить баклажаны, запекать их в духовке около 10 минут. Добавить неочищенные луковицы и запекать вместе еще примерно 10 минут.
2. Выложить к ним вымытые сладкий перец и томаты, готовить не менее 20 минут до мягкости овощей. Вынуть овощи из духовки и выложить на плоское блюдо или разделочную доску для остывания.
3. Баклажаны и томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками. Из сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать квадратами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленные овощи сложить в салатник и поместить на 20 — 30 минут в холодильник.
4. Для соуса в эмалированную миску влить 2 ст. ложки кипящей воды, положить шафран. Оставить на 5 минут для набухания.
5. В другой миске размять ложкой брынзу, влить воду с шафраном и тщательно размешать. Листья базилика мелко порвать и вместе с рубленой зеленью петрушки добавить к брынзе.
6. Посолить и поперчить соус, очень тщательно перемешать. Приготовленным соусом заправить охлажденные печеные овощи в салатнике, перемешать.
К сведению хозяйки
Чтобы лопнувший томат не заплесневел, следует густо посыпать трещинки крупной солью.
томаты 4 шт. |
баклажан 1-2 шт. |
луковицы красные 2 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
Для соуса: |
брынза 200 г |
шафран молотый 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 2-3 ст. ложки |
базилик листики по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru