Салат из печеных овощей с шафрановым соусом

Салат из печеных овощей с шафрановым соусом

1. Разогреть духовку до 160 °С. На противень поместить баклажаны, запекать их в духовке около 10 минут. Добавить неочищенные луковицы и запекать вместе еще примерно 10 минут.

2. Выложить к ним вымытые сладкий перец и томаты, готовить не менее 20 минут до мягкости овощей. Вынуть овощи из духовки и выложить на плоское блюдо или разделочную доску для остывания.

3. Баклажаны и томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками. Из сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать квадратами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленные овощи сложить в салатник и поместить на 20 — 30 минут в холодильник.

4. Для соуса в эмалированную миску влить 2 ст. ложки кипящей воды, положить шафран. Оставить на 5 минут для набухания.

5. В другой миске размять ложкой брынзу, влить воду с шафраном и тщательно размешать. Листья базилика мелко порвать и вместе с рубленой зеленью петрушки добавить к брынзе.

6. Посолить и поперчить соус, очень тщательно перемешать. Приготовленным соусом заправить охлажденные печеные овощи в салатнике, перемешать.

К сведению хозяйки

Чтобы лопнувший томат не заплесневел, следует густо посыпать трещинки крупной солью.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 4 шт.
баклажан 1-2 шт.
луковицы красные 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
Для соуса:
брынза 200 г
шафран молотый 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 2-3 ст. ложки
базилик листики по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru