Салат из пекинской капусты и свежей моркови

15 минут (подг. 15 минут) 3

Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).

Калорий: 190

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста пекинская – 200 г
Морковь – 1 шт. (80-90 г)
Яблоко кислых сортов (например, Семеренко) – 1 шт. (120-130 г)
Лук салатный (по желанию) – ½ шт. (35-40 г)
Соль (по желанию) - по вкусу
Сок лимона свежевыжатый - 2 ч. л. (10 г) или по вкусу
Масло оливковое (желательно первого холодного отжима) - 3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу
Зелень петрушки для украшения - по вкусу

1. Тонко нарежьте зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натрите на крупной терке.

2. Морковь и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке.

3. Лук (если используете) нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.

4. Смешайте все компоненты салата.

5. Полейте салат из пекинской капусты лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

Украсьте салат веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru