Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).
Калорий: 190
Капуста пекинская – 200 г |
Морковь – 1 шт. (80-90 г) |
Яблоко кислых сортов (например, Семеренко) – 1 шт. (120-130 г) |
Лук салатный (по желанию) – ½ шт. (35-40 г) |
Соль (по желанию) - по вкусу |
Сок лимона свежевыжатый - 2 ч. л. (10 г) или по вкусу |
Масло оливковое (желательно первого холодного отжима) - 3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу |
Зелень петрушки для украшения - по вкусу |
1. Тонко нарежьте зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натрите на крупной терке.
2. Морковь и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке.
3. Лук (если используете) нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
4. Смешайте все компоненты салата.
5. Полейте салат из пекинской капусты лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
Украсьте салат веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru