Салат из пекинской капусты, с апельсином, яблоком, орехами

10 минут (подг. 10 минут) 2

Кто сказал, что здоровое питание это не вкусно?:) Попробуйте диетический салат из пекинской капусты, с фруктами и орехами, и убедитесь в обратном! Салат обязательно понравится приверженцам вегетарианского питания!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста пекинская - 250 г
Яблоко зеленое - 1 шт. (200 г)
Апельсин - 1 шт. (250 г)
Лимон - 1/2 шт.
Орех грецкий - 4 шт. (50 г)
Арахис - 40 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Салат очень сытный, так как в нем присутствуют орехи, которые содержат много белка, углеводов и витаминов.

Фото рецепт

Ингредиенты для салата перед вами.


Промойте пекинскую капусту, обсушите бумажной салфеткой, отделите верхние листья.


Нарежьте пекинскую капусту.


Очистите от кожуры апельсин и нарежьте квадратиками.


В емкости, в которой будете делать салат, смешайте нарезанные ингредиенты и слегка посолите.


Приступите к приготовлению салатной заправки. Надавите на лимон, и "катайте" его по поверхности. Затем выдавите сок.


Смешайте лимонный сок с чайной ложкой сахара. Вместо сахара можно добавить мед.


Очистите от кожуры яблоко, извлеките сердцевину и нарежьте кубиками.


Добавьте яблоко в салат и сразу же полейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.


Измельчите орехи. Я взяла арахис и грецкий орех. Вы же можете выбрать орехи на свой вкус.


Добавьте в салат орехи.


Хорошо перемешайте.


Готово! Салат очень необычный, но невероятно вкусный!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru