Салат из пекинской капусты с арахисом

15 минут (подг. 15 минут) 2

Салат с арахисом и пекинской капустой хорош тем, что очень вкусный, а готовится очень быстро и просто, всего из двух основных ингредиентов. Салатик витаминный, а благодаря арахису содержит много полезного для организма белка.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 шт. (300 г)
Арахис - 60 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Укроп
Соль

Салат из "пекинки" красивее смотрится в белой или прозрачной салатнице.

Вместо арахиса в салат можно положить почищенные кедровые орешки. С ними тоже вкусный салатик получается.

Фото рецепт

Для такого салатика нам понадобится пекинская капуста, арахисовые орешки, укроп и оливковое масло.


Пекинскую капусту вымываем под проточной водичкой, очистив от верхних листьев. Берём примерно 1/2 часть кочана. Режем полосками или разрываем руками на произвольные кусочки.


Зелень укропа вымываем, нарезаем мелко.


Отправляем нарезанный укроп к капусте, перемешиваем. Добавляем в такой салатик соль (по вкусу), поливаем оливковым маслом.


Поджариваем очищенный арахис на сковороде до румяного цвета. Это займёт около 2-3 мин.


Высыпаем поджаренный арахис сверху салата, перемешиваем.


Салат готов! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru