Салат из пекинской капусты с мидиями

Быстрый и легкий салат из пекинской капусты, с маринованными мидиями, обжаренными овощами и вареными яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста пекинская (небольшая) - 1 шт.
Мидии маринованные, в масле (пресервы) - 1 баночка (430 г)
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50-70 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Приправа (корейская) - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для салата из пекинской капусты.
Отварить яйца вкрутую, вымыть капусту, почистить морковь и лук.


Как приготовить салат из пекинской капусты, с мидиями:

Натереть морковь на терке.


Нарезать лук.


Обжарить морковь с луком на растительном масле.
К моркови с луком добавить 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и приправу.


Порезать пекинскую капусту. Высыпать нарезанную капусту в миску.


Отварные яйца почистить и нарезать на небольшие кубики.


Добавить к капусте обжаренную морковь с луком. Перемешать. Натереть на терке сыр. Посолить салат.


Добавить столовую ложку оливкового масла.


Выложить салат на тарелки. Посыпать сыром.


Сверху выложить мидии. Салат с мидиями и пекинской капустой готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru