Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью

10 минут (подг. 10 минут) 1

Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г
Яблоко кислое - 1 шт.
Петрушка (зелень)
Морковь свежая - 1 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Сок лимона (свежевыжатый) - 1 ст. л.
Соль

Фото рецепт

Продукты для салата из пекинской капусты, яблока и моркови.


Как приготовить салат из пекинской капусты, яблока и моркови:

Снимаем с кочана пекинской капусты верхние повреждённые листья. Затем подставляем кочан капусты под проточную воду, вымываем его. Разрезаем кочан пополам, нарезаем капусту тонкими полосками.


Очищаем вымытую морковь, натираем морковку на тёрке.


Яблоко вымываем, очищаем с него кожицу, удаляем семена. Подготовленное таким способом яблоко нарезаем брусками.


Высыпаем нарезанное яблоко в салатницу к остальным ингредиентам салата.


Вымываем зелёный лук, нарезаем его.


Отправляем нарезанный зелёный лук в салат.


Приправляем салат солью (при желании и сахаром), тщательно перемешиваем его. Удобнее перемешать салат чистыми руками.


Выжимаем в салат сок лимона, подливаем в салат совсем немного оливкового масла.


Добавляем в салат хорошую щепотку нарезанной зелени.


Украшаем салат долькой лимона. Салат из пекинской капусты, яблока и моркови не следует готовить заранее, его нужно подавать на стол сразу, поскольку нарезанные овощи быстро теряют свои полезные свойства.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru