Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.
Капуста пекинская - 150 г |
Яблоко кислое - 1 шт. |
Петрушка (зелень) |
Морковь свежая - 1 шт. |
Масло оливковое - 1-2 ст. л. |
Сок лимона (свежевыжатый) - 1 ст. л. |
Соль |
Как приготовить салат из пекинской капусты, яблока и моркови:
Снимаем с кочана пекинской капусты верхние повреждённые листья. Затем подставляем кочан капусты под проточную воду, вымываем его. Разрезаем кочан пополам, нарезаем капусту тонкими полосками.
Яблоко вымываем, очищаем с него кожицу, удаляем семена. Подготовленное таким способом яблоко нарезаем брусками.
Приправляем салат солью (при желании и сахаром), тщательно перемешиваем его. Удобнее перемешать салат чистыми руками.
Украшаем салат долькой лимона. Салат из пекинской капусты, яблока и моркови не следует готовить заранее, его нужно подавать на стол сразу, поскольку нарезанные овощи быстро теряют свои полезные свойства.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru