Салат из пекинской капусты, со свежим огурцом и кукурузой

15 минут (подг. 15 минут) 2

Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Лук зеленый - 0,5 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
Сок лимона - 0,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - щепотка

Фото рецепт

Подготовим продукты, которые необходимы для салата из пекинской капусты с огурцом и кукурузой.


Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой:

Вымываем пекинскую капусту, а затем нарезаем её соломкой.


Свежий огурец вымываем, нарезаем тоже соломкой, отправляем его в миску к нарезанной капусте.


Промываем и обсушиваем зелень.


Нарезаем лук, добавляем его в салат.


Укроп нарезаем мелко. Его тоже высыпаем в салатницу к остальным овощам.


Перемешиваем нарезанные овощи.


Консервированную кукурузу достаём из банки так, чтобы стекла лишняя жидкость.


Добавляем кукурузу в салат.


Для заправки берём сок лимона и оливковое масло.


Добавляем в салат соль, перец и масло с соком лимона. Перемешиваем салат.
(Не в пост масло с лимоном можно заменить майонезом.)


Теперь салат можно выложить в красивую салатницу и украсить.
Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru