Вкусный, хрустящий, освежающий салат на скорую руку из пекинской капусты, который можно готовить круглый год. Одно из достоинств «пекинки» - это то, что она остаётся сочной всю зиму.
Пекинская капуста - 300 г |
Кукуруза консервированная - 300 г |
Чеснок - 1-2 зубца |
Зелень укропа - 1/2 пучка |
Сметана - для заправки |
Соль - по вкусу |
Для украшения: |
Зелень петрушки |
Морковь вареная |
Яблоко |
Яйцо вареное |
Пекинскую капусту очищаю от верхних листьев, вымываю. Затем разделяю кочан капусты на листья, а листья пекинской капусты разрываю руками на кусочки.
Теперь готовлю чесночный соус для салата. Очистив зубец чеснока, нарезаю его мелко, а затем добавляю в сметану, подготовленную для заправки. Перемешиваю нарезанный чеснок со сметаной.
Украшаю салат свежей петрушкой и съедобными цветами из вареной моркови, яблока и белка куриного яйца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru