Салат из пекинской капусты

10 минут (подг. 10 минут) 3

Вкусный, хрустящий, освежающий салат на скорую руку из пекинской капусты, который можно готовить круглый год. Одно из достоинств «пекинки» - это то, что она остаётся сочной всю зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Чеснок - 1-2 зубца
Зелень укропа - 1/2 пучка
Сметана - для заправки
Соль - по вкусу
Для украшения:
Зелень петрушки
Морковь вареная
Яблоко
Яйцо вареное

Фото рецепт

Подготавливаю продукты: пекинскую капусту, консервированную кукурузу, чеснок, укроп и сметану.


Пекинскую капусту очищаю от верхних листьев, вымываю. Затем разделяю кочан капусты на листья, а листья пекинской капусты разрываю руками на кусочки.


Зелень укропа вымываю и мелко нарезаю.


Нарезанный укроп перемешиваю с кусочками пекинской капусты.


Достав из банки кукурузу, выкладываю её на тарелку, чтобы с кукурузы стекла лишняя жидкость.


Затем высыпаю кукурузу в салат.


Теперь готовлю чесночный соус для салата. Очистив зубец чеснока, нарезаю его мелко, а затем добавляю в сметану, подготовленную для заправки. Перемешиваю нарезанный чеснок со сметаной.


Заправляю салат чесночным соусом, перемешиваю салат.


Украшаю салат свежей петрушкой и съедобными цветами из вареной моркови, яблока и белка куриного яйца.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru