Салат из перца и баклажан

Салат из перца и баклажан

1

Лук разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 1 см.

Выложите ломтики баклажана и лука в миску и перемешайте с 0,5 чайной ложки соли.

Гриль разогреть, выложить баклажан на решетку и обжарить со всех сторон близко к огню (около 20 мин.).

Нарезать желтый и красный перец соломкой шириной 1 см, выложить в миску и перемешать с 0,5 чайной ложки соли.

Когда баклажан будет готов, обжарить перец со всех сторон близко к огню (около 15 мин.).

Соединить обжаренные баклажан и перец, добавить тонко нарезанные листья базилика, лимонный сок, сахар, черный перец грубого помола, все хорошо перемешать. Выложить на блюдо и украсить веточками базилика.

Можно подавать как горячим, так и холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец болгарский желтый 2 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
листья базилика 60 г
масло оливковое 2 ст. ложки
или масло растительное 2 ст. ложки
сок лимона свежевыжатый 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru