Салат из перца и капусты с сыром

Салат из перца и капусты с сыром

20 минут 1

1. Капусту вымойте, очистите, разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, нарежьте или нарубите очень тонкой соломкой. Вскипятите бульон и в течение 3 минут поварите в нем капусту вместе с тмином. Добавьте лимонный сок и поставьте капусту, закрыв ее крышкой, в холодильник не менее чем на час, а лучше - на ночь. Потом переложите в банку с крышкой.

2. Перец вымойте, разрежьте на четыре части, очистите, удалите семена, нарежьте соломкой. Сыр тоже нарежьте соломкой. Все вместе уложите в банку с крышкой.

3. Йогурт перемешайте со сметаной и петрушкой и перелейте в закрывающуюся банку.

4. Перед подачей к столу смешайте капусту с перцем, сыром и соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 150 г
бульон овощной 50 мл
тмин молотый 0.5 ч. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
перец стручковый зеленый небольшой 1 шт.
сыр 60 г
Для соуса:
йогурт несладкий (3,5% жирности) 5 ст. ложек
сметана 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru