1. Капусту вымойте, очистите, разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, нарежьте или нарубите очень тонкой соломкой. Вскипятите бульон и в течение 3 минут поварите в нем капусту вместе с тмином. Добавьте лимонный сок и поставьте капусту, закрыв ее крышкой, в холодильник не менее чем на час, а лучше - на ночь. Потом переложите в банку с крышкой.
2. Перец вымойте, разрежьте на четыре части, очистите, удалите семена, нарежьте соломкой. Сыр тоже нарежьте соломкой. Все вместе уложите в банку с крышкой.
3. Йогурт перемешайте со сметаной и петрушкой и перелейте в закрывающуюся банку.
4. Перед подачей к столу смешайте капусту с перцем, сыром и соусом.
капуста белокочанная 150 г |
бульон овощной 50 мл |
тмин молотый 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
перец стручковый зеленый небольшой 1 шт. |
сыр 60 г |
Для соуса: |
йогурт несладкий (3,5% жирности) 5 ст. ложек |
сметана 1 ст. ложка |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru