Рецепты из перца, морковки и помидоров очень популярны в домашнем консервировании. Интересное отличие предлагаемого салата из перца и томатов на зиму - использование яблочного сока и плодов физалиса.
морковь 500 г |
перец сладкий 500 г |
томаты 500 г |
физалис 700 г |
чеснок 1 головка |
лук репчатый 3 головки |
сок яблочный 250 г |
масло растительное 50 г |
сахар 50 г |
соль 40 г |
Как приготовить салат из перца и моркови с томатами на зиму:
Морковь, томаты, сладкий перец вымыть, нарезать соломкой, лук — колечками. Чеснок очистить, измельчить. Чеснок и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь, томаты и перец, жарить еще 5 мин.
Обжаренные овощи с луком выложить в кастрюлю, добавить свежевыжатый яблочный сок, плоды физалиса, соль, сахар, хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить салат из перца и моркови с томатами в течение 30—45 мин, разлить в стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru