Салат из перца, моркови и томатов в яблочном соке

Салат из перца, моркови и томатов в яблочном соке

Рецепты из перца, морковки и помидоров очень популярны в домашнем консервировании. Интересное отличие предлагаемого салата из перца и томатов на зиму - использование яблочного сока и плодов физалиса.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 500 г
перец сладкий 500 г
томаты 500 г
физалис 700 г
чеснок 1 головка
лук репчатый 3 головки
сок яблочный 250 г
масло растительное 50 г
сахар 50 г
соль 40 г

Как приготовить салат из перца и моркови с томатами на зиму:

Морковь, томаты, сладкий перец вымыть, нарезать соломкой, лук — колечками. Чеснок очистить, измельчить. Чеснок и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь, томаты и перец, жарить еще 5 мин.

Обжаренные овощи с луком выложить в кастрюлю, добавить свежевыжатый яблочный сок, плоды физалиса, соль, сахар, хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить салат из перца и моркови с томатами в течение 30—45 мин, разлить в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru