Салат из перца на зиму

Консервированный овощной салат из сладкого перца, с баклажанами, помидорами, морковью и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 3 л салата)
Перец сладкий, среднего размера - 15 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 10 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ст. ложка + 1 ч. ложка (для баклажана)
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана

Фото рецепт

Баклажан нарезать небольшими кубиками.


Посыпать нарезанный баклажан солью, перемешать и оставить примерно на 10 минут.


Перец нарезать небольшими квадратиками.


Выложить перец в кастрюлю.


Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с перцем.


Лук нарезать четвертькольцами, добавить в кастрюлю к овощам.


Чеснок мелко нарезать, добавить к овощам.


Баклажан промыть, добавить к остальным овощам.


Помидоры нарезать и измельчить (с помощью кухонного комбайна).


Овощи перемешать, добавить томатную массу. Поставить на огонь, довести до кипения.


Стерилизовать банки над паром (3 минуты).


Стерилизовать (прокипятить) крышки 1-2 минуты.


Добавить в овощную массу сахар.


Влить уксус.


Добавить масло.


Добавить соль.
Кипятить 10 минут (долго не варить).


Разложить салат в подготовленные банки.


Закрыть (закатать) банки подготовленными крышками. Банки перевернуть, укутать, оставить для медленного остывания на 5-6 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru