Салат из перца, печенного на гриле, с брынзой и зеленью

В сезон созревания болгарского перца дополнением к шашлыку будет легкий по калорийности салат из перца, печенного на гриле (мангале), зелени и брынзы.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг
Брынза - 200 г
Кинза - 20 г
Укроп свежий - 20 г
Руккола - 20 г
Мед - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Начать приготовление салата из печеного перца нужно с подготовки всех необходимых продуктов.


Как приготовить салат из перца, печеного на гриле, с брынзой и зеленью:

Болгарский перец почистить - удалить сердцевину.


Уложить перец на решетку гриля (мангала).


Запечь на мангале до небольших подпалин, в течение 10 минут.


Порезать всю зелень (или порвать кусками).


Брынзу нарезать мелкими кубиками.


Перцы совсем немного остудить и нарезать достаточно крупными кусками, примерно 3 на 3 см.


К теплым перцам добавить зелень, перемешать.


Подготовить заправку: смешать мед, лимонный сок и соевый соус.


Полить заправкой перцы, поперчить и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.


Сверху выложить брынзу, по желанию перемешать.


Салат из перца, печенного на гриле, с брынзой и зеленью, готов.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru