Сладкий мясистый перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать полосками шириной 1 см, на 1 мин. опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой. Корень сельдерея вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками шириной 1 см и отварить до размягчения в предварительно подготовленной заливке ( 958 мл воды, 25 г сахара, 15 г соли, 2 г лимонной кислоты ). Лук репчатый мелкий ( севок, выборок ) очистить. На дно банок положить пряности, семена горчицы и как можно плотнее — подготовленные овощи. Заливку, в которой варился сельдерей, процедить, нагреть до кипения, добавить уксус ( 950 мл заливки, 50 мл 9-процентного уксуса ) и влить в банки с овощами.
Стерилизовать при 100° C: банки вместимостью 1 л — 30 мин., 2 л — 45 мин., 3 л — 50 мин.
перец подготовленный 650 г |
сельдерей 20 г |
лук репчатый 5 головок |
перец душистый 2 горошины |
перец чёрный горький 2 горошины |
семена горчицы 0.25 ч. ложки |
лимонная кислота 2 г |
заливка 330 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru