Вымытые, обсушенные, очищенные от сердцевины стручки перца нарезать в виде лапши и смешать с ломтиками помидоров, луком, петрушкой, подсолнечным маслом и уксусом.
Стручковый перец приобретает совсем тонкий, пикантный вкус, если хозяйка трудолюбива. Стручки перца положить на сковороду и без добавления жира запечь со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка. Затем быстро переложить стручки в миску и плотно прикрыть крышкой, после чего тонкую кожицу стручков можно легко удалить. У больших стручков необходимо удалить черенки и сердцевину. Само собой разумеется, что большие стручки после такой процедуры с успехом могут быть использованы для фарширования с последующим запеканием их в духовом шкафу.
перец болгарский сладкий стручковый 250 г |
помидоры 250 г |
лук средн.величины 1 шт. |
зелень петрушки мелко нарубленная 1 ст. ложка |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru