Перцы обжарить на гриле или запечь в духовке. Положить их на несколько минут в пластиковый пакет, чтобы они «пропотели», снять кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать перцы длинными полосками.
Помидоры разрезать пополам.
Перемешать куркуму и молотый красный перец. Половину кубиков сыра обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
Истолочь в ступке черный перец, щепотку соли, половину чабреца, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Поделить заправку пополам и в одну ее часть добавить продавленный чеснокодавилкой или очень мелко нарезанный чеснок.
В заправке с чесноком обвалять перцы, а во второй части заправки — половинки помидоров.
Подавать салат в широких стеклянных стаканах. Уложить на дно стакана немного перцев, затем несколько половинок помидоров, сверху разноцветные кубики сыра и украсить веточками чабреца.
перец болгарский красный 1 шт. |
перец болгарский желтый 1 шт. |
помидоры черри 250 г |
сыр фета 100 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
уксус бальзамический 2 ст. ложки |
перец чёрный горошком 10 горошин |
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий 10 веточек |
чеснок 1 зубчик |
травы сухие прованские 2 ст. ложки |
перец красный молотый сладкий 1 ч. ложка |
куркума 1.5 ч. ложки |
соль морская по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru