Салат из перцев с фетой и помидорами

Салат из перцев с фетой и помидорами

Перцы обжарить на гриле или запечь в духовке. Положить их на несколько минут в пластиковый пакет, чтобы они «пропотели», снять кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать перцы длинными полосками.

Помидоры разрезать пополам.

Перемешать куркуму и молотый красный перец. Половину кубиков сыра обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.

Истолочь в ступке черный перец, щепотку соли, половину чабреца, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Поделить заправку пополам и в одну ее часть добавить продавленный чеснокодавилкой или очень мелко нарезанный чеснок.

В заправке с чесноком обвалять перцы, а во второй части заправки — половинки помидоров.

Подавать салат в широких стеклянных стаканах. Уложить на дно стакана немного перцев, затем несколько половинок помидоров, сверху разноцветные кубики сыра и украсить веточками чабреца.

Поделиться:

Ингредиенты

перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
помидоры черри 250 г
сыр фета 100 г
масло оливковое 4 ст. ложки
уксус бальзамический 2 ст. ложки
перец чёрный горошком 10 горошин
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий 10 веточек
чеснок 1 зубчик
травы сухие прованские 2 ст. ложки
перец красный молотый сладкий 1 ч. ложка
куркума 1.5 ч. ложки
соль морская по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru