Салат из перезрелых огурцов

Салат из перезрелых огурцов

Салат готовят в конце огуречного сезона из желтых или даже слегка бронзовых, но еще твердых огурцов.

Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и разрезать в длину на столбики. Выложить в кастрюлю, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и плотно уложить вертикально в чистые банки. Лук очистить, сварить, уложить в банки. Приготовить заливку: в огуречный сок добавить сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок, вскипятить, добавить уксус, остудить и залить огурцы в банках. Банки закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы зрелый 1 кг
соль 2 ст. ложки
лук репчатый мелкий 6-8 шт.
уксус столовый 0.5 л
сахар 70-100 г
перец чёрный горошком 10 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
лавровый лист крупный 2 шт.
чеснок 2 зубчика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru