Салат готовят в конце огуречного сезона из желтых или даже слегка бронзовых, но еще твердых огурцов.
Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и разрезать в длину на столбики. Выложить в кастрюлю, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и плотно уложить вертикально в чистые банки. Лук очистить, сварить, уложить в банки. Приготовить заливку: в огуречный сок добавить сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок, вскипятить, добавить уксус, остудить и залить огурцы в банках. Банки закатать.
огурцы зрелый 1 кг |
соль 2 ст. ложки |
лук репчатый мелкий 6-8 шт. |
уксус столовый 0.5 л |
сахар 70-100 г |
перец чёрный горошком 10 шт. |
перец душистый горошком 10 шт. |
лавровый лист крупный 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru