Салат из перезрелых огурцов

Салат из перезрелых огурцов

Перезрелые огурцы очистить, разрезать вдоль и ложкой удалить семена. Снова вымыть, пересыпать солью в большой эмалированной посуде, придавить гнетом и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Затем огурцы отделить от сока с помощью дуршлага, разрезать на 2-4 части и уложить в банки вместе с чесноком и хреном.

Приготовить маринад, залить горячим маринадом огурцы в банках, прикрыть крышками и пастеризовать при 90°С: литровые банки - 15-20 мин., трехлитровые - 30-35 мин. Затем закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы (очищенный от семян) 1 кг
соль 20 г
чеснок 2-3 зубчика
корень хрена (кусочек) по вкусу
Для заливки:
вода 1 л
уксус столовый 0.15 л
сахар 50-125 г
горчица 1.5-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru