Зелень петрушки можете сразу отложить в сторону — для приготовления этого салата вам понадобятся только стебли. Хорошо их вымойте, нарежьте на части длиной 4 см, посолите и оставьте в темном месте (или накройте крышкой) на 15-20 минут, чтобы они подвяли. После этого стебли промойте холодной водой и слегка отожмите.
Красный стручковый перец разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте стебли петрушки с красным перцем, тщательно перемешайте и заправьте соевым соусом и уксусом.
зелень петрушки 1 кг |
соль по вкусу |
перец красный стручковый 2 шт. |
уксус виноградный 3 ч. ложки |
или уксус яблочный 3 ч. ложки |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru