Стебли петрушки отделите от зелени и корней, вымойте, крупно нарежьте и, заправив уксусом, сахаром и солью, хорошо перемешайте. Поставьте сверху нетяжелый гнет — и можете отдохнуть 40-45 минут.
Зеленый лук мелко нарежьте. Чеснок истолките.
По истечении положенного времени смешайте петрушку с луком и чесноком. Если же перед подачей салата на стол вы заправите его соевым соусом, то ваши гости будут в восторге от этого весеннего витаминизированного блюда!
зелень петрушки 1 кг |
лук зелёный 30 г |
чеснок 3 дольки |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1.5 ст. ложки |
уксус виноградный 1.5 ст. ложки |
или уксус яблочный 1.5 ст. ложки |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru