Салат из петрушки с зеленым луком и чесноком

Салат из петрушки с зеленым луком и чесноком

1

Стебли петрушки отделите от зелени и корней, вымойте, крупно нарежьте и, заправив уксусом, сахаром и солью, хорошо перемешайте. Поставьте сверху нетяжелый гнет — и можете отдохнуть 40-45 минут.

Зеленый лук мелко нарежьте. Чеснок истолките.

По истечении положенного времени смешайте петрушку с луком и чесноком. Если же перед подачей салата на стол вы заправите его соевым соусом, то ваши гости будут в восторге от этого весеннего витаминизированного блюда!

Поделиться:

Ингредиенты

зелень петрушки 1 кг
лук зелёный 30 г
чеснок 3 дольки
соль 1 ч. ложка
сахар 1.5 ст. ложки
уксус виноградный 1.5 ст. ложки
или уксус яблочный 1.5 ст. ложки
соус соевый 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru