Этот яркий салат готовится из мясистых и сочных помидоров с добавление авокадо и кукурузы.
Помидоры мясистые крупные – 8 ломтиков (2 шт.) |
Помидоры сочные крупные – 8 ломтиков (2 шт.) |
Кукуруза – 2 початка |
Бекон, полоски (резаные пополам) – 2 шт. |
Пахта – 0,25 стакана |
Шнитт (мелко резанный) – 1 ст. л. |
Базилик свежий (мелко рубленный) – 1 ст. л. |
Майонез – 2 ст. л. |
Уксус яблочный – 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) – 1 зубок |
Перец черный молотый – 0,5 ч. л. |
Масло растительное |
Соль – 1/8 ч. л. |
Авокадо (резаный ломтиками) – 0,5 шт. |
Масло оливковое экстра класса – 4 ч. л. |
Как приготовить салат из помидоров и авокадо:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры.
2. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Выложить резаные полоски бекона и готовить до коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
3. В небольшой миске смешать пахту, шнитт, базилик, майонез, уксус, чеснок и ¼ чайной ложки перца.
4. Кукурузные початки смазать растительным маслом и выложить на решетку гриля, жарить около 8 минут, периодически переворачивая. Переложить кукурузу на доску, дать остыть, а затем снять зерна с початков.
5. Ломтики помидоров посыпать солью. На четыре порционные тарелки выложить слоями помидоры и авокадо, сверху посыпать кукурузой. Каждую порцию салата из помидоров и авокадо полить 1,5 столовой ложки заправки и 1 чайной ложкой оливкового масла. Посыпать все порции ¼ чайной ложки перца и подавать каждую порцию салата из помидоров и авокадо с 1 ломтиком бекона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru