Овощи обработать, лук нашинковать, помидоры нарезать дольками, перец—лапшой или квадратиками. Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожуры, положить под пресс (деревянную дощечку с грузом), чтобы вытекла жидкость. Затем мелко порубить деревянной ложкой, смешать с нарезанными помидорами, луком, болгарским перцем (лучше зеленым), добавить истолченный чеснок.
Все положить в салатник, посолить, заправить подсолнечным маслом, перемешать, украсить зеленью петрушки.
помидоры 10-12 шт. |
баклажан 3-4 шт. |
луковицы 2-3 шт. |
перец 3-4 стручка |
чеснок 2-3 дольки |
масло растительное 150 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru