Для приготовления салата, кроме помидоров и сыра с благородной плесенью, понадобится жареный сладкий перец, орешки, базилик и гренки из белого хлеба. Такой салат можно подать к холодному мясу.
Хлеб белый, пушистый (итальянская чиабатта или другой, домашний хлеб) — 3 толстых ломтика |
Масло оливковое — 2-3 ст. л. |
Листья базилика — жменька |
Перец красный, жареный (консервированный) — 200 г |
Помидоры свежие — 4 шт. |
Орешки кедровые, жареные — жменька |
Сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) — 115 г |
Соль |
Перец |
1.Крупные листья базилика разорвите на кусочки. Хлеб обжарьте, нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с оливковым маслом и базиликом. Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
2.Перец нарежьте полосками. Нарежьте кусочками помидоры и сыр. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru