Доводим маринад до кипения. В это время нарезаем овощи и осторожно перемешиваем.
Наполняем овощной смесью чистые и ошпаренные банки.
Заливаем их кипящим маринадом, плотно закрываем и пастеризуем 20 мин. Банки охлаждаем и храним в сухом, темном и холодном месте.
помидоры 3 кг |
кабачки (очищенные и ошпаренные) 1 кг |
перец болгарский 1 кг |
лук 500 г |
огурцы 1.5 кг |
Для маринада (на банку 1 л): |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 2 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
кардамон 2-3 горошины |
перец душистый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru