Легкий овощной салат можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Для этого витаминного салата понадобится красный лук и помидоры. Заправляется салат маслом и любыми травами. Что может быть проще и полезнее.
Для салата: |
Помидоры (порезанные тонкими кольцами) - 900 г |
Сахар (по желанию) - 1 ст. л. |
Красный лук (порезанный тонкими кольцами) - 1 шт. |
Свежие травы любые типа эстрагон, петрушка, кинза, базилик (рубленные) по вкусу |
Соль и черный молотый перец |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 2-4 ст. л. |
Красный винный уксус или фруктовый - 2 ст. л. |
1. На блюдо выложить кольца помидоров. Посыпать сахаром (если использовать), соль и перцем.
2. Кольца лука разобрать руками по слоям и выложить лук на помидоры. Сверху посыпать травами.
3. Ингредиенты для заправки соединить в миске и слегка взбить венчиком. Полить полученной заправкой помидоры и лук.
4. Накрыть салат и поставить в холодильник для охлаждения, минут на 20. Охлажденный салат оставить при комнатной температуре на 5 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru