Салат из помидоров и лука по-венгерски

Салат из помидоров и лука по-венгерски

Большие зрелые помидоры опускаем на 3 мин в кипящую воду, затем в холодную, снимаем кожицу, режем дольками и варим, постоянно помешивая. Добавляем крупно нарезанный (на 2-4 части) лук, чуть позже добавляем приправы. Чтобы салат был пикантным, в конце варки добавляем уксус. Надо постоянно следить, чтобы салат не подгорел. Варим, пока объем не уменьшится вдвое. Раскладываем в банки в горячем виде, укупориваем и укутываем, пока банки полностью не остынут.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 кг
лук 2 шт.
сахар 50-60 г
гвоздика (веточки) 1-2 шт.
перец чёрный 3-4 горошины
уксус 80 г
соль 12-15 г
корица по вкусу
имбирь по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru