Большие зрелые помидоры опускаем на 3 мин в кипящую воду, затем в холодную, снимаем кожицу, режем дольками и варим, постоянно помешивая. Добавляем крупно нарезанный (на 2-4 части) лук, чуть позже добавляем приправы. Чтобы салат был пикантным, в конце варки добавляем уксус. Надо постоянно следить, чтобы салат не подгорел. Варим, пока объем не уменьшится вдвое. Раскладываем в банки в горячем виде, укупориваем и укутываем, пока банки полностью не остынут.
помидоры 1 кг |
лук 2 шт. |
сахар 50-60 г |
гвоздика (веточки) 1-2 шт. |
перец чёрный 3-4 горошины |
уксус 80 г |
соль 12-15 г |
корица по вкусу |
имбирь по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru