Для этого салата из помидоров готовится необычная заправка, которая подчеркивает минимализм блюда.
Лук зеленый - 4 шт. |
Помидоры разного цвета и сорта (порезанные дольками) - 1 кг |
Перец болгарский (красный и желтый, порезанный кубиками) - 2 шт. |
Свежие листья петрушки - 1 стакан |
Белый хлеб (расрошенный) - 2 ломтика |
Огурец (резаный кусочками) - 500 г |
Чеснок (почищенный ) - 2 зубка |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Вишневый уксус - 3 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Острый соус по вкусу |
1. Два зеленых лука порезать тонкими полосками. Два оставшихся лука порезать колечками.
2. В большую сервировочную тарелку сложить помидоры, болгарский перец, лук, порезанный полосками и 3/4 стакана петрушки. Собрать салат из помидор и перца в центре посуды.
3. Хлебные кусочки положить в дуршлаг и намочить под краном холодной водой, отжать воду и сложить размякший хлеб в блендер, туда же положить резаные огурцы, оставшийся 1/4 стакана петрушки, резаный кольцами зеленый лук, чеснок, масло, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и несколько капель острого соуса. Пульсировать до однородного пюреобразного состояния.
4. Полить заправку вокруг салата из помидоров в тарелке. Перед подачей салат помешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru